基层卫生与健康治理研究院组织研究院建设及开放课题申报研讨活动

时间:2024-05-09浏览:117设置

4月22日,学校领导组织研究院全体人员召开研究院建设和开放课题组织推进会,殷忠勇院长对研究院开局工作进行了细致的部署,明确开放课题实施和团队组建为研究院近期工作重点。研究院根据领导指示随即组织落实以下工作:一是落实学术委员会委员建议,进一步修订完善《2024研究院开放课题指南》、《开放课题相管理办法》等相关文件;二是整理成立大会学术交流文献,上传修改研究院网页,进一步加强宣传交流;三是专门制定《开放课题研讨方案》,通过研讨做好宣传发动和开放课题申报准备。

“开放课题研讨”分学校、二级学院两个阶段。4月23日~5月1日段,各二级学院组织以教研室为单位的研讨,初步拟定了个人、团队的开放课题选题及研究方向。校级层面研讨活动集中在5月8日进行。上午,研究院通过科技例会集中宣讲了开放课题的组织要求及注意事项。下午,研究院成员及三大研究领域召集人分为两组,分别由高职究所潘红宁主任及陈玥琳副主任带队,主持参与二级学院联合研讨。联合研讨会首先由二级学院分管教科研负责人汇报本院前期开放课题组织准备情况,相关教研室主任做了补充发言;接着同组研讨的二级学院之间也围绕重点课题组织进行了深度交流;最后召集人对重点课题的选题及团队组建给予了针对性指导。

通过本次研讨,全校上下统一了开放课题选题和团队组建的思路,特别是明确了重点课题的选题方向,为开放课题组织申报打下了良好基础。